زهرة الحياة عضو متميز
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 1108 نقاط : 16396 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 14/06/2011 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : ..........
| موضوع: حلويات شرقية الأربعاء 06 يوليو 2011, 22:56 | |
| جمعت لكم فى هذا الموضوع ملف كاملمن ملفات الحلويات الشرقيه العربيهالمتنوعه بالصور يارب تنال رضاكموتستفيدوا منها كما استفدت انا واليكم بها.
بسبوسة بالبندق المقادير1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر1 كوب ماء1 ملعقة كبيرة عصير ليمون1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح2- للبسبوسة3 كوب دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة2/1 1 كوب زبادي2/1 كوب جوز هند (اختياري)1 ملعقة كبيرة طحينة2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)الطريقة1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. 2- للبسبوسة-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.-تُدهن صينية فرن بالطحينة.-يُمد العجين ويساوى السطح.-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة. فطيرة المشمش والشيكولاتة المقادير 3 ك دقيق2 م/ك سكر2 م/ك حليب بودرة1 م/ص ملح1 م/ك خميرة1 بيض4 م/ك زبدة لينة1 ك حليب1 ك شيكولاتة قطع1 ك شيكولاتة بيضاء قطع2 ك مشمش جاف قطع صغيرة1 بيض مخفوق للدهن الطريقة - يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح وتُضاف الخميرة.- يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب.- تُضاف الزبدة ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات.- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على شطل مستطيل.- يُدهن أطراف العجين بالماء.- يُرش المشمش والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين.- يُلف على هيئة رول ويُقطع حلقات.- تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة.- تُغطى بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر.- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.- يُدهن سطح الفطيرة بالبيض المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقةبلح الشام المقادير 2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد
الهريسة المقادير-------- 2كوب سميد - كوب سكر - كوب حليب بودره - كوب جوز الهند - كوب زيت - كوب ماء - ملعقة كبيره نبكنج باودر - فستق حلبى مطحون **********الطريقة-------- تخلط المقدير كلها مع بعض ( ما عادا الفستق ) - وتوضع في صينيه التيفال - يوضع الفستق الحلبي المطحون على الوجه - تغطى بالكيس وتترك مدة2الى 3 ساعات تتخمر - تخبز في فرن متوسط الحراره - عندما تنضج تسقى بالشراب البارد ***********لعمل الشراب------------( 2كوب سكر مع كوب ماء يوضع على نار هادئه ويترك يغلى مدة 2قيقتين ثم يبرد ) بسيمة المقادير-------- 1 كوب طحين فاخر - 1كوب سميد - 1 كوب جوز الهند - 1 كوب سكر - 1 ونصف كوب حليب - 1 كوب زيت - 1 ملعقه كبيره بيكنج باودر - نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون - نصف كوب شرائح فستق الطريقة--------- تخلط المقادير الجافه مع بعضها ثم يضاف الزيت والحليب ويخلط جيدا حتى تحصلعلى خليط طري ومتجانس - يصب الخليط في قالب مدهون ويرش عليه الفستق ويخبز في فرن متوسط الحرارهحتى يتحمر . معمول بالجوز المقادير: العجين: كيلوغرام و نصف من السميد العادي 3 أكواب سميد عادي3 أكواب زبدةكوب ماءكوب سكرنصف كوب به ماء مذاب بها خميرةنصف كوب ماء الزهرنصف كوب ماء وردملعقة صغيرة محلبسكر ناعم للزينة الحشو:كوب سكرربع كوب ماء ورد3 أكواب جوز مفروم الطريقة: يخلط السميد العادي مع السميد الناعم و السكر و المحلبيضاف الزبدة و يفرك الخليط حتى يتماسك ثم يوضع ماء الزهر و ماء الورد و يقلب قليلا ثم يغطى و يترك 4 ساعاتتضاف الخميرة و يفرك المزيج ثم يعاد تغطيته و يترك لمدة ساعة حتى يصبح متماسكاًفي هذه الأثناء يخلط الجوز مع السكر و ماء الورد و يمزج جيداًتقطع العجينة ثم ثم ضع في قالب المعمول و تجوف من الداخل ثم يوضع بالتجويف بعضاً من الحشو ثم تغلق الأطراف و يوضع المعمول في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة و تترك لمدة ساعةيسخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية ثم تدخل الصواني في الفرن حتى يصبح لون المعمول ذهبياً ثم يرش بالسكر الناعم و يقدم باردا بسكويت اللوز المقادير : 3 أكواب لوز مطحون. كوب وربع سكر بودرة. نصف ملعقة صغيرة باكينج باودر. نصف ملعقة صغيرة قرفة. بيضة. ملعقتان صغيرتان بشر ليمون. 4 ملاعق صغيرة ماء ورد. ربع كوب سكر بودرة. والآن : 1- امزجي اللوز مع السكر البودرة والبكينج بودر والقرفة في وعاء عميق. 2- اخفقي البيض جيدا مع بشر الليمون في وعاء آخر باستخدام المضرب الكهربائي. أضيفي مزيج اللوز وقلبي جيدا. 3- أضيفي ماء الورد بالتدريج مع الاستمرار في العجن باليد حتى تحصلي على عجين أملس ناعم. 4- شكلي العجين على هيئة كرات أو دوائر صغيرة الحجم. ثم دحرجيها في سكر البودرة ورصيها في الصاج مع الضغط الخفيف عليها. 5- اخبزي كرات العجين في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة تتراوح من 10-12 دقيقة. منقول لعيونك ودى بقه بتاعتى انا يارب تعجبكم فطيره الذره(البسيسه) [size=21]المقادير اللازمه -2ونصف كوب سكر -4كوب دقيق+4كوب دقيق ذره -1كوب زيت_1كوب سمنه -8بيضات-نصف كوب لبن -امعلقه بيكنج بودر كبيره+ملعقه فانيليا كبيره الطريقه يخفق السمن جيدا مع السكر حتى يذوب ويصير كالقشده يخفق البيض جيدا حتى يصير هشا وتقيل ثم تضاف اليه الفانيليا ويضاف اليه خليط السمنه والسكر ونستمر بالخلط حتى يتجانسوا مع بعض يضاف البيكينج بودر الى دقيق الذره والدقيق الابيض ويضاف تدريجيا الى الخليط السابق ولو لحظنا ان العجينه صارت تقيله نخففها باللبن مش مهم اد ايه لبن ممكن نزود عن النصف كوب المهم تتجانس مع بعضها وتصير مثل الكريمه وتخانتها وسط لاتقيله ولا خفيفه وتوضع فى الصنيه المدهونه بقليل من السمن وتوضع فى فرن حار مده حوالى نصف ساعه مع المراقبه طبعا ولنعرف استوت ولا لآ ننتظر على الاقل 40 دقيقه ونفتح الفرن ونضع فى منتصف الصينيه سكين جاف اذا خرج ناشف بلا عجينه نهدى النار حتى يحمر الوجه ولما تكتمل السوى نخرجها ونتركها تبرد ثم تقطع مثل الكيكه مربعات صغيره ملحوظه هذه الكميه تكفى صنيتين صغيرين او واحده كبيره وواحده صغيره وتقدم مع الشاى بعد الظهر وبالهنا يا رب تعجبكم وتجربوها ممكن اسمع اقتراحتكم
[/size] منقووووووووووووووووووووول | |
|
El Castigador المدير العام
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 5914 نقاط : 26608 السٌّمعَة : 19 تاريخ التسجيل : 10/02/2011 العمل/الترفيه : موظف المزاج : الحمد لله الآوسمة :
| موضوع: رد: حلويات شرقية الإثنين 11 يوليو 2011, 18:54 | |
| | |
|
ابتسامة المنتدى ادارية
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 6724 نقاط : 27337 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 18/02/2011 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مبتسمة والحمد لله الآوسمة :
| موضوع: رد: حلويات شرقية الإثنين 11 يوليو 2011, 22:23 | |
| | |
|
دمعة أمل ادارية
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 10590 نقاط : 35170 السٌّمعَة : 14 تاريخ التسجيل : 12/02/2011 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : الحمدلله على كل حال الآوسمة :
| موضوع: رد: حلويات شرقية الثلاثاء 26 يوليو 2011, 22:01 | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووووو زهرة الحياة | |
|
زهرة الحياة عضو متميز
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 1108 نقاط : 16396 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 14/06/2011 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : ..........
| موضوع: رد: حلويات شرقية الجمعة 09 سبتمبر 2011, 14:07 | |
| | |
|
نادين عضو برونزي
الجنس : الابراج : عدد المساهمات : 424 نقاط : 14936 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 23/06/2012 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مرحة
| |