منتديات الأفـــــــــناك

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر "التسجيل".أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فأضغط على زر "اخفاء" ثم تفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ، واذا كنت مسجل من قبل فاضغط على زر "دخول"



منتديات الأفـــــــــناك

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر "التسجيل".أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فأضغط على زر "اخفاء" ثم تفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ، واذا كنت مسجل من قبل فاضغط على زر "دخول"



منتديات الأفـــــــــناك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات الافناك تفتح امامكم ابوابها وتمنحكم فرصة اثبات وجودكم من خلال ترككم لبصماتكم ولنشر ابداعاتكم

 

 المندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نادين
عضو برونزي
عضو برونزي



الجنس : انثى
الابراج : الثور
عدد المساهمات : 424
نقاط : 14306
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 23/06/2012
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : مرحة

المندي  Empty
مُساهمةموضوع: المندي    المندي  Emptyالإثنين 02 سبتمبر 2013, 15:37

المقادير:

1 كيلو قطع لحم ضاني

2 بصلة كبيرة

3 ½ كوب ارز بسمتى طويل الحبة

1 ملعقة صغيرة زعفران

ملح – فلفل اسود

2 ملعقة كبيرة سمن او زبد

2 ملعقة كبيرة زيت

توابل صحيحة (8 حبات كبش قرنفل – 8 حبات هيل – 2 فص مستكة – 2 عود قرفة- 8 ورقات غار– 8 حبات فلفل اسود حب)

ماء ساخن

قطعة فحم صغيرة


الطريقة:

1- فى وعاء طهى كبير يوضع القليل من الزيت مع التوابل الصحيحة كلها والبصل ويترك لدقيقة ثم توضع قطع اللحم وتقلب بسرعة حتى لا تفقد ماؤها (تلك الخطوة مهمة لتخلص من زفرة اللحم) ونقلبها حتى يتغير لون قطع اللحم كلها ثم نضيف الماء الساخن حتى يمتلئ الوعاء ويترك ليغلي تماما ثم يهدئ النار ويترك ل45 دقيقة حتى ينضج اللحم مع مراعاة تتبيله بالملح والفلفل فى أخر 10 دقائق .

2- قومى بغسل الأرز جيدا ثم ينقع ل30 دقيقة فى ماء بارد جانبا، ثم قومي بنقع ملعقة الزعفران فى قليل من الماء فى وعاء منفصل .

3- تخرج قطع اللحم من المرقة وتترك جانبا لتهدأ ثم قومى بتصفية المرقة من التوابل والبصل ثم يعاد على النار فى وعاء طهى يصلح لطهى الارز ثم قومى بتصفية الارز من ماؤه واضيفيه للمرقة حتى يغلى ثم هدئ الحرارة واتركيه ليتشرب السوائل ثم قومى برشه بالزعفران ويترك ل20 دقيقة على نار هادئة .

4- فى صينية فرن يقلبى قطع اللحم مع رشة من الملح والفلفل وملاعق السمن جيدا ثم ترص فى صينية وتدخل الفرن ل10 دقائق ,ثم قومى باشعال قطعة فحم ثم ضعيها فى ورقة صغيرة من الفويل وأدخليها فى وسط قطع اللحم ثم صبى عليها ½ ملعقة من السمن وغطى صينية اللحم مباشرة بورق فويل تغطية محكمة حتى تتشرب قطع اللحم نكهة الفحم .

5- يغرف الأرز فى طبق التقديم ويرص فوقه قطع اللحم ويقدم المندى الشهي.
المندي  Mandi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأفـــــــــناك :: المنتــــــدى الأســـــري :: قســـــم الطــــبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» بسمات الأمل
المندي  Emptyالأربعاء 25 يونيو 2014, 00:02 من طرف دمعة أمل

» samira tv جديد القنوات الجزائرية
المندي  Emptyالثلاثاء 24 يونيو 2014, 23:52 من طرف دمعة أمل

» Conversion alternatif / continu Montages redresseurs
المندي  Emptyالخميس 15 مايو 2014, 11:46 من طرف دمعة أمل

» حبيتي ..أين أنتي ؟
المندي  Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 13:32 من طرف دقات قلب الشلفية

»  موقع قناة الفتح على الفيس بوك
المندي  Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 13:30 من طرف دقات قلب الشلفية

» صلوات محمدية
المندي  Emptyالأحد 03 نوفمبر 2013, 16:05 من طرف دمعة أمل

» صلوات محمدية
المندي  Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 19:17 من طرف hemabadr

» دعاء سيدنا سليمان
المندي  Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 19:01 من طرف hemabadr

» أثر المعاصي على الفرد والمجتمع
المندي  Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 18:53 من طرف hemabadr

»  الشيخ محمد الليثي رحمه الله
المندي  Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 17:31 من طرف hemabadr

جميع حقوق منتديات الافناك محفوظة
جميع الحقوق محفوظةلـ{منتديات الافنـــــاك
حقوق الطبع والنشر ©2013 - 2014
المندي  I_folder_locked_big
المندي  Uousuu11