منتديات الأفـــــــــناك

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر "التسجيل".أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فأضغط على زر "اخفاء" ثم تفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ، واذا كنت مسجل من قبل فاضغط على زر "دخول"



منتديات الأفـــــــــناك

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر "التسجيل".أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فأضغط على زر "اخفاء" ثم تفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه ، واذا كنت مسجل من قبل فاضغط على زر "دخول"



منتديات الأفـــــــــناك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات الافناك تفتح امامكم ابوابها وتمنحكم فرصة اثبات وجودكم من خلال ترككم لبصماتكم ولنشر ابداعاتكم

 

 مقروط ملفوف

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سفيرة الاصدقاء
مشرفة
مشرفة
سفيرة الاصدقاء


الجنس : انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1590
نقاط : 17736
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : احمد الله على كل شيئ
الآوسمة : مقروط ملفوف  Ahm-3-12efb06563

مقروط ملفوف  Empty
مُساهمةموضوع: مقروط ملفوف    مقروط ملفوف  Emptyالأربعاء 06 يونيو 2012, 17:05

مقروط ملفوف

مقروط ملفوف  Makrout2_21

الــــمــــقــــاديـــــر :


لحوالي 30 حبة مقروط
3مقادير سميد متوسط ( حوالي 700 غ )
1 مقدار زبدة ذائبة ( حوالي 250 غ )
ماء + ماء ماء ورد البرتقال
1/2 ملعقة قهوة ملح

الحشو :

400 غ تمر ( غرس )
1 ملعقة قهوة قرفة بودرة
6 ملاعق زبدة ذائبة
بعض الملاعق من ماء ورد البرتقال
تحضير مقروط العسل
في وعاء نضع الزبدة الذائبة ، الملح والسميد ، نفركها جيدا بين اليدين ليتداخل الدهن بالسميد ،
نتركه يرتاح على الأقل 1 ساعة ثم نسقي الخليط بالماء وماء ورد البرتقال
ونخلط بأطراف الأصابع تنبيه لا يجب عجن العجينة
نقسم العجينة إلى قسمين ، نغطي العجينة ونتركها ترتاح مرة أخرى 15 دقيقة
في هذا الوقت نحضر الحشو بخلط جميع المقادير مع بعضها
ونقسمها الى قسمين نبسط كل قسم من العجينة بواسطة شوبك ( حلال )
ونشكل مستطيلات تقريبا 30 سم على 20 سم فوق ورق خبز نبسط قسمي عجينة التمر
نضع كل مستطيل من عجينة التمر فوق مستطيل العجينة ونلفه مثل حلوى الملفوف بعدها
نقطع دوائر بسمك حوالي 2 سم

مقروط ملفوف  Makrout11_thumb1

نقلي حبات المقروط في حمام زيت دافئ
نقطره ونتركه يبرد تماما ثم نغطسه من جديد في عسل دافئ
يمكنكم أيضا خبز المقروط في الفرن وعند الخروج مباشرة نغطسه في العسل ،
يقطر ونتركه يبرد تماما ثم نغطسه مرة أخرى في العسل دافئ
نزين بحبيبات الجلجلان ( السمسم ) المحمص .
لاتنسونا من صالح دعائكم
م
ن
ق
و
ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الحياة
مشرفة
مشرفة
لحن الحياة


الجنس : انثى
الابراج : السمك
عدد المساهمات : 1527
نقاط : 19789
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : مرحة
الآوسمة : مقروط ملفوف  Ahm-3-12efb06563
مقروط ملفوف  Pgx46471
مقروط ملفوف  Ram1

مقروط ملفوف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط ملفوف    مقروط ملفوف  Emptyالخميس 07 يونيو 2012, 16:33

مقروط ملفوف  18263 مقروط ملفوف  217636
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
El Castigador
المدير العام
المدير العام
El Castigador


الجنس : ذكر
الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 5914
نقاط : 25993
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 10/02/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظف
المزاج المزاج : الحمد لله
الآوسمة : مقروط ملفوف  Ahm-3-2282e86aa9


مقروط ملفوف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط ملفوف    مقروط ملفوف  Emptyالخميس 07 يونيو 2012, 17:40

مقروط ملفوف  206686 مقروط ملفوف  206686

مقروط ملفوف  217636 مقروط ملفوف  217636
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fenek.yoo7.com
سفيرة الاصدقاء
مشرفة
مشرفة
سفيرة الاصدقاء


الجنس : انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 1590
نقاط : 17736
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : احمد الله على كل شيئ
الآوسمة : مقروط ملفوف  Ahm-3-12efb06563

مقروط ملفوف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط ملفوف    مقروط ملفوف  Emptyالسبت 09 يونيو 2012, 22:16

مقروط ملفوف  297321_1301997425
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة أمل
ادارية
ادارية
دمعة أمل


الجنس : انثى
الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 10590
نقاط : 34555
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : الحمدلله على كل حال
الآوسمة : مقروط ملفوف  A3

مقروط ملفوف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط ملفوف    مقروط ملفوف  Emptyالسبت 23 يونيو 2012, 01:54

باين عليه لذيذ

مشكووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fenek.yoo7.com/
دقات قلب الشلفية
مشرفة
مشرفة
دقات قلب الشلفية


الجنس : انثى
الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 860
نقاط : 17196
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الطبخ .الحلاقة.الخياطة.مكرامى .
الآوسمة : مقروط ملفوف  Ahm-3-12efb06563

مقروط ملفوف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط ملفوف    مقروط ملفوف  Emptyالأحد 29 يوليو 2012, 14:24

ممممممممممممممممم
الله يعطك ا
لصحة على
النقال
باركتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط ملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأفـــــــــناك :: المنتــــــدى الأســـــري :: قســـــم الطــــبخ :: قســـم الحلـــــويات-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» بسمات الأمل
مقروط ملفوف  Emptyالأربعاء 25 يونيو 2014, 00:02 من طرف دمعة أمل

» samira tv جديد القنوات الجزائرية
مقروط ملفوف  Emptyالثلاثاء 24 يونيو 2014, 23:52 من طرف دمعة أمل

» Conversion alternatif / continu Montages redresseurs
مقروط ملفوف  Emptyالخميس 15 مايو 2014, 11:46 من طرف دمعة أمل

» حبيتي ..أين أنتي ؟
مقروط ملفوف  Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 13:32 من طرف دقات قلب الشلفية

»  موقع قناة الفتح على الفيس بوك
مقروط ملفوف  Emptyالإثنين 11 نوفمبر 2013, 13:30 من طرف دقات قلب الشلفية

» صلوات محمدية
مقروط ملفوف  Emptyالأحد 03 نوفمبر 2013, 16:05 من طرف دمعة أمل

» صلوات محمدية
مقروط ملفوف  Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 19:17 من طرف hemabadr

» دعاء سيدنا سليمان
مقروط ملفوف  Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 19:01 من طرف hemabadr

» أثر المعاصي على الفرد والمجتمع
مقروط ملفوف  Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 18:53 من طرف hemabadr

»  الشيخ محمد الليثي رحمه الله
مقروط ملفوف  Emptyالسبت 26 أكتوبر 2013, 17:31 من طرف hemabadr

جميع حقوق منتديات الافناك محفوظة
جميع الحقوق محفوظةلـ{منتديات الافنـــــاك
حقوق الطبع والنشر ©2013 - 2014
مقروط ملفوف  I_folder_locked_big
مقروط ملفوف  Uousuu11